♪超節約レシピ♡鶏皮の串焼き♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《3本分》
- 鶏皮 8〜9枚
- 塩 少々
作り方
-
1
《串1本分の作り方》
皮を3枚(3~5cm巾)に切る。
. . . . . . .
※串1本につき腿肉で1枚、胸肉なら2~3枚で良いと思います♪ - 2 1の皮を3cm巾程度になるようにギャザーをよせる要領で串に刺す。
- 3 中火で熱したフライパンに2を並べて塩を振り、焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付き中まで火が通ったら完成♪
きっかけ
料理によっては皮を剥がすことのある鶏肉。捨てずに冷凍してあるので今回は串焼きにしました。
おいしくなるコツ
皮から出る脂で揚げ焼きのような感じにするとパリパリに焼き上がります。
- レシピID:1290031284
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- ♪超節約レシピ♡鶏皮の串焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません