大豆・アーモンド入り黒糖クッキー レシピ・作り方

大豆・アーモンド入り黒糖クッキー
  • 約30分
Nico
Nico
頑張りすぎない低糖質クッキーです(*^^*)

材料(25枚人分)

  • ★大豆粉、アーモンドパウダー、薄力粉 各50g
  • ★黒糖(粉末) 30g
  • 1個
  • 常温バター 30g

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れて、空気を含ませながら封をとじてシャカシャカ振る。
    卵とバターを加え混ぜる。
    袋に入れたまま棒状にして、冷凍庫で5分冷やす。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
    オーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290031223
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
持ち寄り 手土産 ダイエット 美味しい
料理名
ダイエットクッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る