離乳食用の出汁 レシピ・作り方

離乳食用の出汁
  • 約15分
Nico
Nico
離乳食用の出汁です(*^^*)

材料(約10回分人分)

  • 400ml
  • 昆布 10cm
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 鍋に水と、さっと洗った昆布を入れて10分おく。
    中火にかけて、沸騰する前に昆布を取り出して鰹節を入れる。
    3分ほど経ったら濾す。
  2. 2 よく冷まして製氷皿に入れて冷凍する。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

1週間を目安に使いきってください。 加熱して解凍してください。

  • レシピID:1290031169
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
節約 無添加 子供に優しい 美味しい
料理名
出汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る