簡単❢千切り人参を作りました!! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参 1本
作り方
- 1 人参のヘタを切り、全体皮をむく。
-
2
ピーラーでスライスする。
又は、千切りしやすい長さに薄く切る。 - 3 人参の縦半分の長さに切り、それを千切りにする。
-
4
日向で3〜6時間位、干す。
⚠晴れた乾燥してる時が良いです。 - 5 切り干し人参の出来上がりです。
きっかけ
人参が安くてたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
晴れた日向に干すだけなので、午前中に準備するのをおすすめします。 使う時、適量の水で戻すときれいな千切り人参に戻ります。 その戻した水も旨味成分が出ているので、調理に是非使って下さい。
- レシピID:1290031163
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておくと、水で戻すだけで簡単に調理出来て、旨味アップ!!