簡単❢千切り人参を作りました!! レシピ・作り方

簡単❢千切り人参を作りました!!
  • 1時間以上
  • 100円以下
干し野菜
干し野菜
人参を千切りにして干すだけで、きれいな切り干し人参の出来上がり。
作り置きしておくと、水で戻すだけで簡単に調理出来て、旨味アップ!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参のヘタを切り、全体皮をむく。
  2. 2 ピーラーでスライスする。
    又は、千切りしやすい長さに薄く切る。
  3. 3 人参の縦半分の長さに切り、それを千切りにする。
  4. 4 日向で3〜6時間位、干す。
    ⚠晴れた乾燥してる時が良いです。
  5. 5 切り干し人参の出来上がりです。

きっかけ

人参が安くてたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

晴れた日向に干すだけなので、午前中に準備するのをおすすめします。 使う時、適量の水で戻すときれいな千切り人参に戻ります。 その戻した水も旨味成分が出ているので、調理に是非使って下さい。

  • レシピID:1290031163
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアン
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る