美味しいポテトサラダ レシピ・作り方

美味しいポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
少量の水!がポイントです。
じゃがいもと卵、後から干して戻した人参(干さなくてもOK)を加え茹でました。
後は混ぜるだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいても皮ままでもOKです。(今回は皮むきました)20分程水につける。

    じゃがいもは、大きい場合は1/2又は1/4に切る。
  2. 2 鍋に水1カップ入れ、じゃがいもと卵を12分程茹でる。
    蓋が蒸気で溢れたら、蓋をずらす。
  3. 3 約5分後に蓋を開け、戻した人参も入れて、じゃがいもに箸がすっと通る位になればOKです。

    じゃがいもは熱いうちにつぶして、☆印のワインビネガー(又は酢)を入れておく。
  4. 4 茹でてる間に
    玉ねぎ(みじん切りを水にさらして、絞る)

    きゅうり(輪切りで塩もみして、水分を絞る)

    茹でて冷めてから、卵や人参は細かく切る。
  5. 5 具材が冷めたら、★印の調味料で味を整えて完成です。

きっかけ

美味しいポテトサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水っぽくならないように!ときゅうりと玉ねぎの水分をしっかり絞る事です!! 大きなじゃがいもは適当な大きさに切って茹でたらOKです。 ハムや他の野菜を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1290031111
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵きゅうりにんじん玉ねぎ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る