離乳食初期・チンゲン菜、にんじんの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(7~8回人分)

ご飯
大さじ2
300ml
にんじん
20g
チンゲン菜
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に潰したご飯、水、すりおろしたにんじん、みじん切りにしたチンゲン菜を入れて弱火にかける。
    具材を潰しながら混ぜる。
  2. 2
    とろみが出たら、裏ごしして人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けにして冷凍し、レンジで解凍してください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする