離乳食初期・チンゲン菜、にんじんの雑炊 レシピ・作り方

離乳食初期・チンゲン菜、にんじんの雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(7~8回人分)

作り方

  1. 1 鍋に潰したご飯、水、すりおろしたにんじん、みじん切りにしたチンゲン菜を入れて弱火にかける。
    具材を潰しながら混ぜる。
  2. 2 とろみが出たら、裏ごしして人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けにして冷凍し、レンジで解凍してください。

  • レシピID:1290031026
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)雑炊
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る