♪たまマヨ和え♡ほうれん草とベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってさっと茹で、ザルに上げて流水で冷まし、約5cm長さに切る。
-
- 2
- ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
-
- 3
- ベーコンを約5mm巾に切って中火で熱したフライパンに入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたら火を止め、ほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせる。
-
- 4
- コーンを入れ、★を振り、2を入れて黄身を崩し、マヨネーズを入れてよく混ぜたら完成♪
-
- 5
- ※ほうれん草と卵を一緒に茹でると節水、節電、時短になります。
鍋に卵と水を入れ強火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れてさっと茹でて取り出し、卵はあと5分ほど茹で、余熱でおきます♪
-
- 6
-
- このレシピのアレンジです♪
●ID:1290030887
♪ちゃちゃっと一皿♡ほうれん草ベーコン炒め♪
-
- 7
-
- 関連レシピ
●ID:1290030915
♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪
きっかけ
これまで茹でたほうれん草をサラダにすることはあまりなかったのですが試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.4g