カニカマときゅうりもずくのだしまろ酢和え レシピ・作り方

カニカマときゅうりもずくのだしまろ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
きゅうり、もずく、カニカマをだしまろ酢に漬けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスする。
    カニカマを食べやすくほぐす。
  2. 2 鍋にだしまろ酢を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3 ボウルにきゅうり、乾燥わかめ、もずく、カニカマを入れてだしまろ酢を入れて和える。
  4. 4 ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

ダイエット中のおやつやつけ合わせに

おいしくなるコツ

乾燥わかめが柔らかくなり、もずくの臭みを取るためだしまろ酢を加熱して味をしみやすくしています。

  • レシピID:1290030909
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりカニカマ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る