キムチ風味の唐揚げ レシピ・作り方

キムチ風味の唐揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
キムチの素を使った唐揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★キムチの素 大さじ3
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • 片栗粉 お玉1杯
  • 大さじ1
  • 揚げ油 お玉2~3杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせる。
    筋を裁ち切るように、食べやすく切った鶏を加えてよく揉む。
    封を閉じて冷蔵庫に30分ほど入れる。
  2. 2 揚げる15分前に冷蔵庫から取り出しておく。
    片栗粉に水を加えてポロポロにする。
    鶏肉をまぶして170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030901
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)キムチ
関連キーワード
家飲み 節約 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
唐揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る