♪ちゃちゃっと一皿♡ほうれん草ベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 1パック(約35g)
- コーン
- 大さじ1
- ★味の素、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは約5mm巾、ほうれん草は洗ってさっと下茹でして
ザルに上げ、流水で冷まして約5cm長さに切る。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにベーコンを入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたらほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせ、★を振り、コーンを入れ、さっと混ぜたら完成♪
-
- 3
-
- ※ベーコンはパックの上から包丁で押さえるようにすると中だけ切れて包丁が汚れずまな板もいりません♪
-
- 4
-
- ※アレンジしやすいレシピです。多めに作ると便利です♪
-
- 5
-
- パスタの具に♪
●ID:1290030916
♪ほうれん草とベーコンのスパゲティ♪
-
- 6
-
- マヨで和えてサラダに♪
●ID:1290030914
♪たまマヨ和え♡ほうれん草とベーコンのサラダ♪
-
- 7
-
- 更にそれをパンに♪
●ID:1290030915
♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の歯ごたえを残すことです。
きっかけ
ほうれん草が安かったのでささっと炒めものにしました。
※総塩分量約1.1g