豆腐・ちくわ・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・ちくわ・小松菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ちくわ 1本
  • 小松菜 2束
  • 750ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に、
    輪切りにしたちくわと水を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、食べやすく切った豆腐を加えて火を止めて味噌を溶く。
    醤油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030883
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁ちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 節約 具沢山 美味しい
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2024/04/08 19:42
    豆腐・ちくわ・小松菜の味噌汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/24 13:11
    豆腐・ちくわ・小松菜の味噌汁
    こんにちは~♪竹輪のお出汁がでて、すご~く美味しかったです♪今日は涼しいです♪
  • ましあ
    ましあ
    2020/05/18 00:35
    豆腐・ちくわ・小松菜の味噌汁
    お味噌汁にちくわ初めて入れました!ふわふわ美味でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る