豆腐・ちくわ・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に、
輪切りにしたちくわと水を入れて弱火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。 -
2
小松菜に火が通ったら、食べやすく切った豆腐を加えて火を止めて味噌を溶く。
醤油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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3 件
つくったよレポート(3件)
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のん786(返レポお休みします)2024/04/08 19:42美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
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夢シニア2020/06/24 13:11こんにちは~♪竹輪のお出汁がでて、すご~く美味しかったです♪今日は涼しいです♪
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ましあ2020/05/18 00:35お味噌汁にちくわ初めて入れました!ふわふわ美味でした(*^^*)