材料(4人分)
- ウィンナー
- 5本
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 小松菜
- 1株
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- バター
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- お玉1/2杯
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 大さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに細かく切ったウィンナーとバター10gを入れて弱火にかける。
焼き色が付いたら、
みじん切りにしたにんじん、ピーマン、小松菜、コーンを加え炒める。
-
- 2
- ★を加えて2分ほど煮立ててから、ご飯を加え混ぜる。
塩・こしょうを振り混ぜてお皿に盛る。
-
- 3
- 溶いた卵に牛乳を加え混ぜる。
別のフライパンにバター10gを中火で熱して、卵1/4量を流し入れて菜箸でかき混ぜる。
半熟になったらケチャップライスに乗せる。
あと3回繰り返す。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけて食べてください。
きっかけ
昼食に。