材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- シーチキン
- 大1缶(140g)
- 春キャベツ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 50g
- きのこ類(今回は椎茸使用)
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 赤とおがらし
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
ニンニクと赤とおがらしはみじん切り。
キャベツとブロッコリーは一口大、玉ねぎと椎茸は千切りにする。
-
- 2
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- スパゲティは規定より1分短めに茹で、同じ鍋に卵を6分位一緒に入れて半熟卵を作る。
フライパンにオリーブオイル入れてニンニク、とおがらしを炒め、野菜も炒める。
-
- 3
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- シーチキンの油は軽く捨て、野菜が2分炒めた後に茹で汁大さじ2とシーチキンを入れて混ぜる。
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- 4
-
- 茹で上がったスパゲティを入れ、塩コショウ、しょうゆ小さじ2を入れ、味見がOKなら、盛り付けして、真ん中に半熟卵を載せて完成です。
おいしくなるコツ
シーチキンを入れてからあまり混ぜ過ぎない方が良いです。
量が多いし、塩味がついてるので、食べ応えがありますよ!
きっかけ
ランチを簡単に。
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