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シーチキンと野菜のスパゲティ レシピ・作り方

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干し野菜
シーチキンの旨味と野菜多めの簡単スパゲティです。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
シーチキン
大1缶(140g)
春キャベツ
100g
新玉ねぎ
50g
きのこ類(今回は椎茸使用)
40g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
赤とおがらし
1本
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
スパゲティの茹で汁
大さじ2
2個
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作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ニンニクと赤とおがらしはみじん切り。
    キャベツとブロッコリーは一口大、玉ねぎと椎茸は千切りにする。
  2. 2
    スパゲティは規定より1分短めに茹で、同じ鍋に卵を6分位一緒に入れて半熟卵を作る。
    フライパンにオリーブオイル入れてニンニク、とおがらしを炒め、野菜も炒める。
  3. 3
    シーチキンの油は軽く捨て、野菜が2分炒めた後に茹で汁大さじ2とシーチキンを入れて混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを入れ、塩コショウ、しょうゆ小さじ2を入れ、味見がOKなら、盛り付けして、真ん中に半熟卵を載せて完成です。

おいしくなるコツ

シーチキンを入れてからあまり混ぜ過ぎない方が良いです。 量が多いし、塩味がついてるので、食べ応えがありますよ!

きっかけ

ランチを簡単に。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーしいたけ玉ねぎ

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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