にんじんのカレー風味サラダ レシピ・作り方

にんじんのカレー風味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
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にんじん苦手なお子さんでも、カレー味で青臭さが消えてチャレンジ出来るかなぁー♪♪

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • アスパラガス 2本
  • シーチキン缶 1缶
  • カレーパウダー 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りスライサーで千切りに。アスパラガスは薄い輪切りに。ボウルにザルを重ね、そのザルに野菜を入れ、沸騰した湯をかけて30秒程置いて、ザルを上げる。
  2. 2 湯を流したボウルに、カレーパウダー、麺つゆ、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、湯切りした野菜とシーチキンを加え混ぜて完成。

きっかけ

カレー味を好む家族が喜ぶかなぁーと作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー味の濃さはお好みで。ブラックペッパーを効かせても美味しいです。シーチキン缶に変えて、茹でて割いたささみや鶏むね肉もオススメです。

  • レシピID:1290030676
  • 公開日:2020/05/02
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人参サラダ
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