にんじんのカレー風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りスライサーで千切りに。アスパラガスは薄い輪切りに。ボウルにザルを重ね、そのザルに野菜を入れ、沸騰した湯をかけて30秒程置いて、ザルを上げる。
- 2 湯を流したボウルに、カレーパウダー、麺つゆ、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、湯切りした野菜とシーチキンを加え混ぜて完成。
きっかけ
カレー味を好む家族が喜ぶかなぁーと作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー味の濃さはお好みで。ブラックペッパーを効かせても美味しいです。シーチキン缶に変えて、茹でて割いたささみや鶏むね肉もオススメです。
- レシピID:1290030676
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
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