いわし缶で簡単スパゲティ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
いわし缶を使い、簡単で栄養満点です。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
いわし缶(水煮)
1缶(175g)
2個
ブロッコリー
100g
きのこ類何でもOK
1パック位
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
赤とおがらし(輪切り)
1本
スパゲティの茹で汁
大さじ2
醤油
小さじ1〜2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を全て準備する。
    ブロッコリーは一口大、舞茸は小さく割いておく。
    ニンニクはみじん切り、赤とおがらしは輪切りにする。いわし缶の水分は捨てておく。
  2. 2
    鍋にスパゲティを規定の茹で時間より1分短めに茹でる。
    同じ鍋に生卵も入れ、同時に茹で卵を作る。
    8分程経てば卵を取り出し、冷水につけて殻を剝いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、赤とおがらしを弱火で炒めてから、ブロッコリー、舞茸を炒め、しょうゆ、茹で汁、塩コショウで味付けし、スパゲティも加えて絡ませ完成です。

おいしくなるコツ

シンプルに仕上げる為、いわしの水煮缶を使いました。

きっかけ

ランチを簡単にしようと思ったから。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単魚料理ブロッコリーまいたけきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする