鶏肉と玉ねぎの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2こ
- 人参 細 4cm
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆ソース 大さじ1/2
- ☆おろし玉ねぎ 大さじ山盛り1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろす) 1片
- ☆生姜(すりおろす) 10g
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り塩、コショウ、酒を振り10分程置きます。
- 2 ボウルまたはポリ袋に☆の材料と⑴の鶏肉を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫に3時間程置きます。
-
3
玉ねぎはくし形、人参は薄い短冊切りにします。
フライパンに油を入れ30秒程炒めたら一度取り出します。 - 4 ⑶で使ったフライパンに⑵を入れ弱めの火力で焼きます。火が通ったら⑶の取り出した野菜を加え煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
2 件