♪圧力鍋で♡やさしい味の豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 200〜250g
- 大根
- 6〜7cm
- ☆水
- 100cc
- ☆お塩控えめのほんだし
- 少々
- ☆酒、はちみつ、砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 水(下茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1.5cm厚さのイチョウ切り、豚肉は1cm厚さに切る。
-
- 2
-
- 肉を茹でこぼし、水でさっと洗って余計な油分を落とす。
. . . . . . .
※これをすると肉が硬くなるのを防げます。
-
- 3
-
- 鍋に肉、大根、☆を入れ圧力調理する。
-
- 4
-
- ★を入れ、弱火で約10分煮たら完成です♪
きっかけ
大根の残りを使い切りたくて煮物にしました。
※総塩分量約0.8g