♪圧力鍋で♡やさしい味の豚バラ大根♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
おふくろの味よりちょっぴりあか抜けたやさしい味の煮物です。残った出汁はご飯にかけて召し上がれ♪

※総塩分量約0.8g
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラブロック
200〜250g
大根
6〜7cm
☆水
100cc
☆お塩控えめのほんだし
少々
☆酒、はちみつ、砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
水(下茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1.5cm厚さのイチョウ切り、豚肉は1cm厚さに切る。
  2. 2
    肉を茹でこぼし、水でさっと洗って余計な油分を落とす。
    . . . . . . .
    ※これをすると肉が硬くなるのを防げます。
  3. 3
    鍋に肉、大根、☆を入れ圧力調理する。
  4. 4
    ★を入れ、弱火で約10分煮たら完成です♪

きっかけ

大根の残りを使い切りたくて煮物にしました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラブロック 大根 豚バラ大根 減塩レシピ
料理名
♪圧力鍋で♡やさしい味の豚バラ大根♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/20 18:29
蜂蜜の照りでしょうか、見た目も美味しく出来ました。
comohana..
レポートありがとうございます♪ 写真で見てもツヤツヤでとても美味しそうです♥
2020/10/30 19:33
大根がホクホクで優しい味で美味しいです!
すみかすみれ
嬉しい感想ありがとうございます♪

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