HMで♪オレンジパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- ★常温バター 30g
- ★砂糖 30g
- ★みりん、マヨネーズ 各大さじ1
- ★ホットケーキミックス 150g
- オレンジ (細かく切る) 100g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
★を表記順に加え混ぜる。
オレンジの半量を加え混ぜる。
型に流して平らにならす。
残りのオレンジをまんべんなく乗せて、軽く埋め込む。 -
2
オーブンで35分焼く。
(途中、焦げそうであればアルミホイルをかぶせる)
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗っていません。 ラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです♪
- レシピID:1290030525
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません