時短!豚コマと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフィールロズ
大根をレンジで加熱し、時短な煮物です。

材料(2人分)

豚コマ
150g
大根
8センチ
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、8ミリ厚の短冊切りか銀杏切りにして耐熱ボウルに入れる。
    ラップをしてレンジで600wで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、大根を加え☆の調味料を入れて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を均一に切ること。

きっかけ

夫からのリクエストです。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする