材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- 大根
- 8センチ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、8ミリ厚の短冊切りか銀杏切りにして耐熱ボウルに入れる。
ラップをしてレンジで600wで4分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、大根を加え☆の調味料を入れて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根を均一に切ること。
きっかけ
夫からのリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません