コショウが効いたスパイシーキーマカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 2個
- 合い挽き肉
- 400g
- こしょう(細かい)
- 適量
- ホールトマト缶
- 400g
- 赤ワイン
- 200g
- カレールー
- 100g
- ブラックペッパー(粗い)
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
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- 2
- 玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透明になったらにんじんを入れ、さらに炒める。
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- 4
- ひき肉を入れてコショウ(細かい)をふる。(多めがおすすめ)
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- 5
- ホールトマトと赤ワインを入れて煮込む。
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- 6
- カレールーを入れて溶かし、煮込む。
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- 7
- お皿に盛るときにブラックペッパー(粗い)をかける。
おいしくなるコツ
細かいコショウと粗いコショウを2種類使うのがポイントです。
きっかけ
スパイシーなカレーを食べたくて作りました。
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