アプリで広告非表示を体験しよう

嬉しい低糖質♪大豆粉りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
小麦粉、ホットケーキミックス不使用です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

溶き卵
2個分
りんごジャム
40g
みりん
大さじ1
溶かしバター
20g
大豆粉、アーモンドパウダー
各40g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターまたはオーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    卵を泡立てて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流して平らにならす。
    トースターまたはオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆簡単お菓子
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 美味しい
料理名
大豆粉ケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする