嬉しい低糖質♪大豆粉りんごケーキ レシピ・作り方

嬉しい低糖質♪大豆粉りんごケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
小麦粉、ホットケーキミックス不使用です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 溶き卵 2個分
  • りんごジャム 40g
  • みりん 大さじ1
  • 溶かしバター 20g
  • 大豆粉、アーモンドパウダー 各40g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 トースターまたはオーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 卵を泡立てて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流して平らにならす。
    トースターまたはオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290030385
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆簡単お菓子
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 美味しい
料理名
大豆粉ケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/04/12 20:55
    嬉しい低糖質♪大豆粉りんごケーキ
    ヘルシーですけど、美味しすぎてついついたべすぎちゃいました(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る