砂糖不使用 甘酒×シナモンのフレンチトースト レシピ・作り方

砂糖不使用 甘酒×シナモンのフレンチトースト
  • 約15分
★あやぴー★
★あやぴー★
甘酒効果でパンがふわふわ、モチモチです♪
栄養価も高い甘酒のフレンチトーストをぜひお試し下さい(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵液を作ります。ボールに卵、甘酒、豆乳、シナモンを入れてよく混ぜます
  2. 2 食パンを4等分に切り卵液に漬けます。
    電子レンジで30秒程加熱すると食パンに卵液がより早く染み込みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して②を弱火〜中火で加熱します。
  4. 4 焦げ色がついたらひっくり返してさらに焼きます
  5. 5 器に入れてお好みでメープルシロップを上からかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーでかつ栄養価の高いフレンチトーストが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない方はオリーブオイルの代わりにバターを使って焼いた方が香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1290030318
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る