♪食感がたまらない♡里芋の豚肉巻き天ぷら♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 用意したボールにザルなどを使って☆を振るい入れ、分量の水と共に冷蔵庫で10~15分冷やす。
※☆と水は混ぜずに別の容器で冷やして下さい♪
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- 2
- 里芋は皮を剥きシリコンスチーマーに入れ(耐熱容器にふんわりラップでも)レンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
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- 3
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- 豚肉1枚で里芋を包み、同じものを6個作る。
※所々肌が出てもOKです♪
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- 4
- 揚げ油を火にかけ、待つ間に冷蔵庫から1を出してボールに分量の水を入れて菜箸でざっくり混ぜ衣を作る。
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- 5
- 油が180°になったら3を衣にくぐらせて入れ、カリッと良い色に揚げたら取り出し、油切りにのせ、油をしっかり切る。
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- 6
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- 5を盛り付け、塩と粉山椒を混ぜて山椒塩にして添えたら完成です♪
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- 7
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- 衣の作り方と揚げ方の詳細です。
●ID:1290030016
3,2,1でサックサク♡うちの天ぷら,かき揚げの衣
きっかけ
里芋を肉巻きにしたら美味しそうだなと思い、それを天ぷらにしたら更に美味しそう、と。
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