家飲み!代謝も上げてカリウム摂取!ラーポン和え レシピ・作り方

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食べ盛りで痩せたい40代
家飲みに最適!すぐ作れてきゅうりのカリウムも摂取できるお手軽おつまみです。

材料(2人分)

Aきゅうり(すりおろす)
1本
Aポン酢
大さじ1
Aラー油(辛さが苦手な方はごま油)
大さじ1
A塩胡椒
少々
モヤシ
100g
豚細切れ
100g
小匙2
ラー油(辛さが苦手な方はごま油)
小匙2

作り方

  1. 1
    モヤシ、豚細切れ、酒、ラー油を混ぜ合わせ、耐熱皿にのせ、ラップをし、600Wで約4分加熱する。
  2. 2
    1の間にAを用意し混ぜ合わしておく。
  3. 3
    1ができあがったら冷めないうちに2と混ぜ合わし完成!夏はそのまま冷やしても美味しいです!

おいしくなるコツ

べちゃべちゃですが2の水分は摂取してください。 残ったお汁でしらたきなど炒めると絶品で二度おいしいです!

きっかけ

むくみやすい体質ですがきゅうりのすりおろしを食べると余分な体の水分が抜けるような気がします。家飲みにはかかせないきゅうりのすりおろしを是非ご紹介したいとおもいました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のヘルシー食材もやし300円前後の節約料理
関連キーワード
おつまみ おかず やみつき 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

食べ盛りで痩せたい40代 美味しいもの食べて、お酒も飲んで、ストレスを無くして痩せる事をモットーに生きてる2人の男の子のシングルマザーです。超絶忙しい時もありますが、自分が楽しめて美味しく味わえて自己満足できるご飯をレシピにします!ちょっとの手間で劇的に美味しくなるレシピを載せてます!子供向けのメニューではありませんが我が子はパクパク食べてくれますよ(*´꒳`*)ラッキーでハッピー!

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