しっとり大豆粉豆腐蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジ、大豆粉、豆腐で作る蒸しパンです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
150g
砂糖
大さじ2
ふたつまみ
ベーキングパウダー
4g
大豆粉
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れてよく練り混ぜる。
    なめらかになったら、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    レンジ対応の耐熱容器に入れて、ラップする。
    500wレンジで7分温める。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 簡単
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする