しっとり大豆粉豆腐蒸しパン レシピ・作り方

しっとり大豆粉豆腐蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
レンジ、大豆粉、豆腐で作る蒸しパンです(*^^*)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • ふたつまみ
  • ベーキングパウダー 4g
  • 大豆粉 50g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてよく練り混ぜる。
    なめらかになったら、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2 レンジ対応の耐熱容器に入れて、ラップする。
    500wレンジで7分温める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290030198
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 簡単
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/04/14 19:52
    しっとり大豆粉豆腐蒸しパン
    こちらもしっとりヘルシーで美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る