現在地

しっとり大豆粉豆腐蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    150g

  • 砂糖

    大さじ2

  • ふたつまみ

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 大豆粉

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり大豆粉豆腐蒸しパン

レンジ、大豆粉、豆腐で作る蒸しパンです(*^^*)

作り方

  • 1

    ボウルに豆腐を入れてよく練り混ぜる。
    なめらかになったら、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。

  • 2

    レンジ対応の耐熱容器に入れて、ラップする。
    500wレンジで7分温める。

きっかけ

おやつに。

レシピID: 1290030198

公開日:2020.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.14

    こちらもしっとりヘルシーで美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)しっとりメニューレポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しパン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり大豆粉豆腐蒸しパンのページ上部へ