餃子の炊き込みご飯 レシピ・作り方

餃子の炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
炊き上がりの香りがたまりません♪

材料(2合分人分)

  • 餃子 6個
  • お米 2合
  • 冷凍えのき(ハーフサイズ) 1袋分
  • 油揚げ 1枚
  • ★冷水 2合分
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いで、お釜に入れる。
    ★を混ぜる。
    みじん切りにしたえのき、細かく切った油揚げ、餃子を乗せる。
    (乗せた後は、炊きムラを防ぐために混ぜないでください。)
  2. 2 30分ほど経ってから炊飯する。
    炊き上がったら、ごま油を加え混ぜる。
    (餃子も軽くほぐす)

きっかけ

餃子が余ったので。

おいしくなるコツ

えのきは冷凍しておくと旨味が増します。 お好みでネギを乗せてください。

  • レシピID:1290029995
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子えのきその他の炊き込みご飯
関連キーワード
リメイク 余り物 子供が喜ぶ 育ち盛り
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る