【低糖質】カリフラワーライスで海鮮炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワーライス
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- ソーセージ
- 3本
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ
- かいわれ
- お好みで
- 紅生姜
- 10g
作り方
-
- 1
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- シーフードミックスは流水で解凍する。
カリフラワーライスはレンジで2分チンする。
-
- 2
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- ソーセージ、しいたけは細かく切る。
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- 3
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- 溶き卵に軽く塩こしょうをして炒める。半熟になったら一旦取り出す。
-
- 4
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- フライパンにシーフードミックス、ソーセージ、しいたけを入れて炒める。
軽く塩こしょうをする。
-
- 5
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- 4に火が通ったは、カリフラワーライス、鶏ガラスープの素をいれて炒める。
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- 6
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- 5に卵を戻し、紅生姜をいれて少し炒める。
-
- 7
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- 器に盛って、かいわれを乗せて出来上がり♫
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