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【低糖質】カリフラワーライスで海鮮炒飯 レシピ・作り方

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maki☆miki
ご飯の代わりにカリフラワーライスを使っているので低糖質な炒飯です。

材料(1人分)

カリフラワーライス
100g
シーフードミックス
100g
ソーセージ
3本
1個
しいたけ
2個
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ
かいわれ
お好みで
紅生姜
10g
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスは流水で解凍する。
    カリフラワーライスはレンジで2分チンする。
  2. 2
    ソーセージ、しいたけは細かく切る。
  3. 3
    溶き卵に軽く塩こしょうをして炒める。半熟になったら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにシーフードミックス、ソーセージ、しいたけを入れて炒める。
    軽く塩こしょうをする。
  5. 5
    4に火が通ったは、カリフラワーライス、鶏ガラスープの素をいれて炒める。
  6. 6
    5に卵を戻し、紅生姜をいれて少し炒める。
  7. 7
    器に盛って、かいわれを乗せて出来上がり♫

きっかけ

糖質制限中なので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質カリフラワーその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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