材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- 油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★水
- 300ml
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ★砂糖、みりん
- 各大さじ1
- 溶き卵
- 5個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮と脂身を取り除く。
深めのフライパンに油と鶏を入れて弱火にかけて、塩・こしょうを振る。
色が変わったら繊維に沿ってスライスした玉ねぎ、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
-
- 2
- ★を加えて中火にする。
卵の半量をまわしかける。
ふんわりしたら、残りの卵をまわしかける。
半熟になったら火を止めてご飯にかける。