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♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
味付けは味覇だけ。具はチャーシューとねぎのシンプル炒飯。簡単なのに本格的な味♪

※総塩分量1.0g~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳分
☆卵
2個
☆水
小さじ2
☆サラダ油
約大さじ1
チャーシュー
5~6cm
※ID:1290029836使用
ねぎ
10cm
味覇
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チャーシューは8mm角、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れ中火で加熱し、半熟になったら上下を返し、大き目にほぐして取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、チャーシューとねぎを入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
  4. 4
    フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
  5. 5
    ●ID:1290029836
    ♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
    を使用しました。
  6. 6
    ※分量と作り方を少し修正しました。

    *水小さじ2を追加
    *味覇の量を『小さじ1』から『小さじ1/2』
    *サラダ油大さじ1を追加

おいしくなるコツ

温かいご飯はほぐれやすいので手早く具と混ぜられます♪

きっかけ

チャーシューを作ったのでさっそく炒飯の具にしました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン煮豚チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
減塩 炒飯 チャーシュー 味覇
料理名
♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 00:04
美味しかったです(^o^)
aytmm

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