材料(4人分)
- 豚ばらスライス
- 400g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 10cm
- ★油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ダシダ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにみじん切りにした長ねぎと★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、食べやすく切った豚ばらを加え炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、千切りにしたにんじんともやしを加え炒める。
ダシタを加え混ぜる。
火が通ったら、火を止めて醤油を絡める。
-
- 3
- 器に盛って、ごま油をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません