韓国風豚ばらもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばらスライス
400g
もやし
1袋
にんじん
1/2本
長ねぎ
10cm
★油
小さじ1
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2
ダシダ
小さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにした長ねぎと★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、食べやすく切った豚ばらを加え炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、千切りにしたにんじんともやしを加え炒める。
    ダシタを加え混ぜる。
    火が通ったら、火を止めて醤油を絡める。
  3. 3
    器に盛って、ごま油をまわしかける。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の韓国料理もやし炒めもやしにんじん
関連キーワード
大皿 美味しい ご飯がすすむ 食べ盛り
料理名
豚ばらもやし

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする