専門店風とんかつ レシピ・作り方

専門店風とんかつ
  • 約30分
Nico
Nico
サクサクジューシーなとんかつです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロース・とんかつ用 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • ★水、マヨネーズ 各小さじ1
  • パン粉 お玉1杯ほど
  • 揚げ油 お玉3杯

作り方

  1. 1 豚を約50℃のお湯で洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    筋切りをして、包丁の背で両面叩く。
    片面に塩・こしょうを振る。
    卵を溶いて、★を混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉を両面にまぶして、卵液にくぐらせてパン粉を押さえつけるようにつける。
    鍋に油と肉を入れて弱火にかける。
    3分ほど経ったら、中火にして5分ほど揚げる。
  3. 3 揚がったら、網に立てて油を切る。

きっかけ

テレビで見たのを家庭用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

肉をお湯で洗うと雑味が少なくなるそうです。

  • レシピID:1290029854
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚肩ロース豚ロース
関連キーワード
専門店 本格的 美味しい 簡単
料理名
とんかつ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/08/14 20:17
    専門店風とんかつ
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました。
    良い週末を。
  • ななじまる
    ななじまる
    2021/03/11 17:55
    専門店風とんかつ
    こんにちは☆専門店風に惹かれて作りました♪豚肉をお湯で洗ってからトンカツは初めてです!
    いつもより美味しく仕上がりましたヽ(・∀・)✨次回もお肉はお湯洗いします
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/29 22:38
    専門店風とんかつ
    今日のお肉がやわらかい♪と息子が言っておいしそうに食べてました。ごちそうさまでした(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/25 18:46
    専門店風とんかつ
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る