専門店風とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース・とんかつ用 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- ★水、マヨネーズ 各小さじ1
- パン粉 お玉1杯ほど
- 揚げ油 お玉3杯
作り方
-
1
豚を約50℃のお湯で洗う。
キッチンペーパーで水気を拭く。
筋切りをして、包丁の背で両面叩く。
片面に塩・こしょうを振る。
卵を溶いて、★を混ぜ合わせる。 -
2
薄力粉を両面にまぶして、卵液にくぐらせてパン粉を押さえつけるようにつける。
鍋に油と肉を入れて弱火にかける。
3分ほど経ったら、中火にして5分ほど揚げる。 - 3 揚がったら、網に立てて油を切る。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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つくったよレポート(4件)
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/14 20:17こんばんは。
とってもおいしくいただきました。
良い週末を。 -
ななじまる2021/03/11 17:55こんにちは☆専門店風に惹かれて作りました♪豚肉をお湯で洗ってからトンカツは初めてです!
いつもより美味しく仕上がりましたヽ(・∀・)✨次回もお肉はお湯洗いします -
月のおと2020/03/29 22:38今日のお肉がやわらかい♪と息子が言っておいしそうに食べてました。ごちそうさまでした(^o^)
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じゃが塩2020/03/25 18:46美味しかったです(人´∀`*)