茎わかめと油揚げのさっと煮♪ レシピ・作り方

茎わかめと油揚げのさっと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
茎わかめの食感がいいですよねー

材料(4人分)

  • 茎わかめ (茹で済み) 180g
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ3
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 5こ

作り方

  1. 1 鍋に、水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切り鷹の爪を小さく砕いて入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら適当な大きさに切った茎わかめと油抜きをし、細かく切った油揚げを加えます。
  3. 3 1〜2分煮たら火を止めます。

    よく冷やしていただきます。

きっかけ

わかめをいただいたので

  • レシピID:1290029851
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る