ガーリック入りほうれん草とベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 薄切りベーコン
- 100g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、ほうれん草の茎の部分、次に葉の部分を加え 鶏ガラスープの素、塩、コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
-
- 3
- ほうれん草の量が減ったら火を止めしょうゆを少し加えます。