アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック入りほうれん草とベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ガーリック香るほうれん草とベーコンの炒め物
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1袋
薄切りベーコン
100g
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
少々
コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、ほうれん草の茎の部分、次に葉の部分を加え 鶏ガラスープの素、塩、コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
  3. 3
    ほうれん草の量が減ったら火を止めしょうゆを少し加えます。

きっかけ

パンに合う炒めものにしたくて

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 11:17
とっても美味しかったです♪
レオルナ
お試しいただきありがとうございます(*^o^*) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする