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【低糖質副菜】イカとチンゲン菜の中華炒め♫ レシピ・作り方

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maki☆miki
さっと炒めるだけの副菜です♫
あと一品欲しい時にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍イカ
100g
チンゲン菜
1株
パプリカ赤、黄
各1/4
乾燥きくらげ
10g
☆にんにく
1かけ
☆しょうが
1かけ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆しょう油
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが→すりおろす。
    パプリカ→1cm角に切る
  2. 2
    乾燥きくらげは水で戻す。
  3. 3
    チンゲン菜は洗って2cm幅に切る。
  4. 4
    ビニール袋にイカと☆を揉み込んで10分くらい置く。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、イカとチンゲン菜の茎の部分、きくらげをいれて炒める。
  6. 6
    イカに火が通ったら、チンゲンの葉、パプリカをいれて炒める。
  7. 7
    葉がしんなりしたら、塩こしょうで味を整えて器に盛って出来上がり♫

きっかけ

あと一品欲しくて、あまり物を合わせました☆

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 00:24
ゲソですが美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ありがとうございます(^-^)

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