【低糖質副菜】イカとチンゲン菜の中華炒め♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにく、しょうが→すりおろす。
パプリカ→1cm角に切る
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- 2
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- 乾燥きくらげは水で戻す。
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- 3
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- チンゲン菜は洗って2cm幅に切る。
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- 4
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- ビニール袋にイカと☆を揉み込んで10分くらい置く。
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- 5
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- フライパンにごま油を入れて、イカとチンゲン菜の茎の部分、きくらげをいれて炒める。
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- 6
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- イカに火が通ったら、チンゲンの葉、パプリカをいれて炒める。
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- 7
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- 葉がしんなりしたら、塩こしょうで味を整えて器に盛って出来上がり♫
きっかけ
あと一品欲しくて、あまり物を合わせました☆
あと一品欲しい時にオススメです。