材料(2人分)
- インスタントラーメン
- 2袋
- ハーフベーコン
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 1/3株
- キャベツ
- 3枚
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各小さじ1
- ★水
- 300ml
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 付属のスープ
- 2人分
作り方
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- 1
- フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、食べやすく切ったベーコン、にんじん、ブロッコリー、キャベツを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら中火にして、予め混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
-
- 3
- 鍋にラーメン袋表記通りの水を入れて中火にかける。
沸騰したらラーメンを入れる。
火が通ったら、火を止めて付属のスープを加え混ぜる。
-
- 4
- どんぶりにラーメンとあんかけを均等に盛る。
おいしくなるコツ
日清 北海道 函館塩ラーメンを使用しました。
きっかけ
昼食に。