アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじを揉み込むだけ♫しっとりレシピと保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
2キロ790円の鶏胸肉を冷凍保存して節約です♫
塩こうじを揉み込むだけだとっても柔らかくなります◎

材料(2人分)

鶏胸肉
2キロ
塩こうじ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は肉のハナマサで購入した2キロの鶏胸肉を使います。
  2. 2
    鶏肉を1枚ずつ保存用ポリ袋にいれる。
    2キロで6枚ありました♫
  3. 3
    測りで重さをはかり、1割分の塩こうじをいれる。
    鶏胸肉が300gなら、塩こうじは30mlです。

    少しモミモミ、ゴロゴロしてから口を縛る。
  4. 4
    液が垂れないように、もう一度ポリ袋に入れます。
  5. 5
    そのままジップロックに入れて、冷凍します。

    使う時は前の日の夜か当日の朝に冷蔵庫に移して解凍させ使います。

    冷凍期間は1ヵ月を目安に使い切ってください。
  6. 6
    圧力鍋で作る鶏ハムWネギソース乗せ♫
    作り方は
    レシピID 1290029662
    をご参考ください^_^
  7. 7
    塩こうじでしっとりガリバタチキンを作りました♫
    作り方は
    レシピID1290029527
    をご参考ください^_^

きっかけ

大量買いして節約の為♫

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする