塩こうじを揉み込むだけ♫しっとりレシピと保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2キロ
- 塩こうじ
- 200g
作り方
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- 1
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- 今回は肉のハナマサで購入した2キロの鶏胸肉を使います。
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- 2
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- 鶏肉を1枚ずつ保存用ポリ袋にいれる。
2キロで6枚ありました♫
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- 3
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- 測りで重さをはかり、1割分の塩こうじをいれる。
鶏胸肉が300gなら、塩こうじは30mlです。
少しモミモミ、ゴロゴロしてから口を縛る。
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- 4
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- 液が垂れないように、もう一度ポリ袋に入れます。
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- 5
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- そのままジップロックに入れて、冷凍します。
使う時は前の日の夜か当日の朝に冷蔵庫に移して解凍させ使います。
冷凍期間は1ヵ月を目安に使い切ってください。
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- 6
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- 圧力鍋で作る鶏ハムWネギソース乗せ♫
作り方は
レシピID 1290029662
をご参考ください^_^
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- 7
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- 塩こうじでしっとりガリバタチキンを作りました♫
作り方は
レシピID1290029527
をご参考ください^_^
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塩こうじを揉み込むだけだとっても柔らかくなります◎