なすとピーマンの塩あんかけ レシピ・作り方

なすとピーマンの塩あんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(3人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 3個
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ◎水 150ml
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ●白いりごま、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、食べやすく切ったなすを炒める。
  2. 2 なすがしんなりしたら、食べやすく切ったピーマンを加えて中火にする。
    ☆を振りかけ混ぜる。
    混ぜ合わせた◎を加えて煮立てる。
  3. 3 ●をかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290029563
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質なす全般
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低カロリー 糖質制限
料理名
塩あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る