材料(2人分)
- サバ缶水煮
- 1個
- 乾燥きざみ昆布
- 10g
- しょうが
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ1
- 本つゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 昆布は水で戻し食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切り、玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
- 2
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- お鍋にごま油と生姜を入れ、香りが立つまで炒めたら、昆布とサバ缶(煮汁も)、本つゆを入れる。サバは食べやすい大きさに箸で崩す。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら、器に盛り、水気を切った玉ねぎを和えて出来上がり♫
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生の玉ねぎのシャキシャキとした食感がいいアクセント◎