【低糖質】昆布とサバ缶のさっと煮 レシピ・作り方

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maki☆miki
サバ缶の煮汁まで全部食べられるおつまみです。
生の玉ねぎのシャキシャキとした食感がいいアクセント◎

材料(2人分)

サバ缶水煮
1個
乾燥きざみ昆布
10g
しょうが
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
本つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻し食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切り、玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2
    お鍋にごま油と生姜を入れ、香りが立つまで炒めたら、昆布とサバ缶(煮汁も)、本つゆを入れる。サバは食べやすい大きさに箸で崩す。
  3. 3
    汁気がなくなったら、器に盛り、水気を切った玉ねぎを和えて出来上がり♫

きっかけ

サバ缶を大量買いしたため。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の煮物玉ねぎ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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