もやしとミニトマトのだしまろ酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 一掴み
- ミニトマト
- 二個
- 春菊
- 1茎
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- だしまろ酢
- 大さじ2
- 刻み乾燥きくらげ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春菊を食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れもやしと春菊、刻み乾燥きくらげを入れ炒める。
-
- 3
- もやしと春菊がしんなりしてきたらミニトマトを入れだしまろ酢を加え2分炒める。
おいしくなるコツ
刻みきくらげを入れるとアクセントになります
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません