大根とわかめの韓国風酢の物♪ レシピ・作り方

大根とわかめの韓国風酢の物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
にんにく、ごま油が効いた酢の物

材料(2人分)

  • 大根 3〜4cm
  • 茹でわかめ 40〜50g
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆輪切り唐辛子 5こ
  • ☆白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。
    わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆輪切り唐辛子を細かくし、☆の材料を合わせ、大根とわかめを加え 和えます。

きっかけ

大根とわかめを商品したくて

  • レシピID:1290029471
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ大根その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/21 10:06
    大根とわかめの韓国風酢の物♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • Findus
    Findus
    2020/02/13 18:27
    大根とわかめの韓国風酢の物♪
    とても美味しかったです♪家族にも好評でした!また作ります(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る