♪醤油麹で♡アボカドサーモン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
サーモンとアボカドに甘みのある醤油麹がよく合います♪

(※塩分量約0.8g)

材料(1〜2人分)

アボカド
1/2個
サーモン(刺身用)
6切れ
醤油麹
小さじ1
※レシピID:1290029405使用

作り方

  1. 1
    縦半分に切り種子を取ったアボカドを、6枚に切る。
  2. 2
    1とサーモンを交互に重ねていく。
  3. 3
    醤油麹をかけて完成♪

おいしくなるコツ

切って重なるだけなので...(〃´∪`〃)ゞ

きっかけ

アボカドをまとめ買いしたので色々と試しています。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみアボカドサラダアボカド
関連キーワード
アボカド サーモン刺身 醤油麹 減塩
料理名
♪醤油麹で♡アボカドサーモン♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする