薬膳と餅入り巾着と豚帆立の白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(2/人分)
- 白菜のうま鍋の素
- 一袋
- 豚細切れ
- 100g
- 帆立
- 4個
- 乾燥なつめ
- 二個
- くこの実
- 4粒
- 白キクラゲ刻みタイプ
- ひとつかみ
- 黒キクラゲ刻みタイプ
- 大さじ1
- 白菜
- 2/1個
- 舞茸
- 1パック
- 餅入り巾着
- 二個
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすく切り、舞茸をほぐす。
-
- 2
- 鍋に白菜のうま鍋の素を入れて沸騰したら白菜の白い部分、乾燥なつめ白キクラゲ、黒キクラゲ、餅入り巾着を入れて10分煮る。
-
- 3
- 豚細切れ、帆立、白菜の葉部分、くこの実、舞茸を入れてさらに10分煮る。
おいしくなるコツ
薬膳を入れます
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません