薬膳と餅入り巾着と豚帆立の白菜の鍋 レシピ・作り方

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結后
豚細切れ、帆立、薬膳、黒キクラゲ、白キクラゲ、乾燥なつめやくこの実、舞茸、白菜の白菜のうま鍋の素で作る栄養鍋です。

材料(2/人分)

白菜のうま鍋の素
一袋
豚細切れ
100g
帆立
4個
乾燥なつめ
二個
くこの実
4粒
白キクラゲ刻みタイプ
ひとつかみ
黒キクラゲ刻みタイプ
大さじ1
白菜
2/1個
舞茸
1パック
餅入り巾着
二個

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切り、舞茸をほぐす。
  2. 2
    鍋に白菜のうま鍋の素を入れて沸騰したら白菜の白い部分、乾燥なつめ白キクラゲ、黒キクラゲ、餅入り巾着を入れて10分煮る。
  3. 3
    豚細切れ、帆立、白菜の葉部分、くこの実、舞茸を入れてさらに10分煮る。

おいしくなるコツ

薬膳を入れます

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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