薬膳と餅入り巾着と豚帆立の白菜の鍋 レシピ・作り方

薬膳と餅入り巾着と豚帆立の白菜の鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
結后
結后
豚細切れ、帆立、薬膳、黒キクラゲ、白キクラゲ、乾燥なつめやくこの実、舞茸、白菜の白菜のうま鍋の素で作る栄養鍋です。

材料(2/人分)

  • 白菜のうま鍋の素 一袋
  • 豚細切れ 100g
  • 帆立 4個
  • 乾燥なつめ 二個
  • くこの実 4粒
  • 白キクラゲ刻みタイプ ひとつかみ
  • 黒キクラゲ刻みタイプ 大さじ1
  • 白菜 2/1個
  • 舞茸 1パック
  • 餅入り巾着 二個

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切り、舞茸をほぐす。
  2. 2 鍋に白菜のうま鍋の素を入れて沸騰したら白菜の白い部分、乾燥なつめ白キクラゲ、黒キクラゲ、餅入り巾着を入れて10分煮る。
  3. 3 豚細切れ、帆立、白菜の葉部分、くこの実、舞茸を入れてさらに10分煮る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

薬膳を入れます

  • レシピID:1290029181
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
寄せ鍋白菜
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