薬膳と餅入り巾着と豚帆立の白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(2/人分)
- 白菜のうま鍋の素 一袋
- 豚細切れ 100g
- 帆立 4個
- 乾燥なつめ 二個
- くこの実 4粒
- 白キクラゲ刻みタイプ ひとつかみ
- 黒キクラゲ刻みタイプ 大さじ1
- 白菜 2/1個
- 舞茸 1パック
- 餅入り巾着 二個
作り方
- 1 白菜を食べやすく切り、舞茸をほぐす。
- 2 鍋に白菜のうま鍋の素を入れて沸騰したら白菜の白い部分、乾燥なつめ白キクラゲ、黒キクラゲ、餅入り巾着を入れて10分煮る。
- 3 豚細切れ、帆立、白菜の葉部分、くこの実、舞茸を入れてさらに10分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません