タラの塩麹焼きと白菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単なのに美味しいです

材料(2人分)

生たらの切り身
2枚
塩麹
大さじ1
白菜
3枚
かつお節
3g
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    たらに塩麹を塗り清潔なガーゼで包みさらにラップで包んで冷蔵庫に4~5時間寝かします。
  2. 2
    塩麹を軽く取り除き グリルで焼きます。
    ※焦げやすいので 中火で焼いています。
  3. 3
    白菜は沸騰したお湯で湯がき 冷水にさらし水けを取り 食べやすい大きさに切り、鰹節としょうゆをかけていただきます。

きっかけ

簡単にタラを調理したくて

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
たら塩麹夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする