HMで♪さつまいもとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも 300g
- レーズン 大さじ3
- ★バター 30g
- ★砂糖、みりん 各大さじ2
- ★牛乳または豆乳 100ml
- ★卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
水大さじ1を入れてラップして600wレンジで6分温める。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
さつまいもが熱いうちに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
荒く刻んだレーズンを加え混ぜてからホットケーキミックスを加え混ぜる。 - 3 生地を型に流して、軽く打ち付けて空気抜きをしたら170℃オーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 ラップに包んで冷蔵庫で一晩置くと、よりしっとり美味しいです。
- レシピID:1290029032
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
3 件