ブロッコリーとベーコンのラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラーメンサラダの麺
- 4人分
- ブロッコリー
- 1株
- ハーフベーコン
- 1パック
- 卵
- 2個
- 油、塩・こしょう
- 各少々
- ラーメンサラダ付属のタレ
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、細切りにしたベーコンと食べやすく切ったブロッコリーを炒める。
火が通ったら、卵を割り落として塩・こしょうを振り混ぜる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしてラーメンを袋表記通りに茹でる。(お湯は分量外)
茹で上がったら冷水でゆがいて水気を切る。
-
- 3
- ラーメンを器に盛って、タレをかけて①を乗せる。
おいしくなるコツ
ごまだれを使用しました。
きっかけ
昼食に。